Нет товаров
Упаковка 500 грамм засушенной пользы.
961 Товар Товары
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Прежде чем перечислять все полезные свойства шиповника, которыми и без нашего сайта пестрит интернет, хотелось бы рассказать о том, как правильно его заваривать, чтобы в отваре сохранить всё то полезное, что в нём есть.
Итак, Правило №1.
Шиповник нельзя заваривать кипятком!
Температура кипяченной воды должна быть менее 60°С!
Это связано с тем, что большая половина полезных веществ шиповника просто умрет (говоря проще) от кипятка вместе с витамином С, которым богат этот полезный плод.
То есть кипятим воду (для обеззараживания) и далее завариваем ягоды.
Правило №2.
Заваривать шиповник нужно в термосе!
Но термос должен быть со стеклянной колбой внутри!
Дело в том, что шиповник в заваренном виде довольно ядрённый напиток и все эти металлические посудины начинают выделять много чего нежелательного.
Поэтому завариваем только в стекле!
Правило №3.
Шиповник заваривается долго!
От 7 до 12 часов!
Шиповник - это не вредный чай в пакетике, не ещё более вредный растворимый кофе и не горячий лекарственный напиток от простуды в виде быстрорастворимой таблетки из аптеки.
Поэтому его заваривают на ночь, чтобы не мучаться в ожидании, но ещё лучше это сделать перед уходом на работу, чтобы вернувшись с неё всё было готово. Да и удобно бегать в туалет дома, нежели вне его, так как шиповник так же шипко мочегонен, как и полезен.
Способы заварки шиповника:
Способ №1. Классический.
И расчёта горсть ягод на один литр воды, заливаем охлажденным до температуры менее 60°С, уже можно сказать, бывшим или холодным кипятком в термос со стекляной колбой внутри и ждем 7-12 часов и только после можно пить.
Способ №2. Быстрый, но с применение спецсредств и множества манипуляций.
Если совершенно невмоготу ждать, то можно заварить быстрее.
Берем горсть ягод, измельчаем её с помощью кофемолки или блендера, высыпаем перемолотое в термос со стеклянным нутром (пусть вас не пугает, то что вы будете высыпать, это нормально), заливаем водой менее 60°С и настаиваем чуть меньше часа, но это не всё...
Далее, сливаем варево в отдельную посудину через сито, остатки шиповника заливаем водой и кипятим полчаса, охлаждаем второй состав и смешиваем с первым.
Готово!
И ещё:
Если варите для детей, то можно во время заварки добавить курагу, либо после заварки мёд или что-то другое сладкое, так детишки скорее привыкнут к вкусу и уже в следующий раз будут пить шиповник просто, без сладостей.
Теперь о пользе:
В шиповнике много витаминов, таких как - C, E и P, ещё он содержит множество микроэлементов типа - молибден, марганец и медь, имеются также макроэлементы, но их не много, как раз для сохранения их и требуются такие непростые способы заварки. Вместе с витамином C при этом вы получаете возможность полного усвоения железа, кальция и меди, которые тоже находятся в шиповнике. Это поможет повысить гемоглобин, нормализовать функции кроветворения.
Шиповник отличный иммуномодулятор и антисептик, снижает проницаемость сосудов и повышает скорость регенерации любых тканей в организме человека, включая костную ткань.
Предлагаемый интернет-магазином "Крым-трава" шиповник очень высого качества и его можно заваривать "классическим" способом, аж три раза, настолько он хорош. Шиповник собирается в нереально живописном месте, недалеко от знаменитого водопада Джур-Джур, с его не менее знаменитыми ваннами "греха", "любви" и "здоровья".
Это реально самый крутой шиповник даже в Крыму.
Противопоказания:
Плоды шиповника нельзя употребля если имеются камни в почках и желчном пузыре, так как шиповник спсобствует их увеличению.
Если же вы хотите вывести камни, то стоит употреблять отвар кореня шиповника.
|
Упаковка 500 грамм.
Будьте здоровы!